Il filetti di platessa alla pizzaiola sono una di quelle ricette “salva pasto”, perchè sono sbrigativi da preparare e allo stesso tempo gustosi.
Il sugo alla pizzaiola, ispirato al condimento che troviamo sulla pizza marinara, è ottimo per fare una scarpetta con del buon pane fresco. Inoltre, vogliamo dare un tono a questa povera platessa che di suo ha poco sapore? Per le poche calorie, la platessa, è il cavallo di battaglia dei nutrizionisti (anche della mia) e vi confesso che quando la trovo in offerta (intorno ai 9,90€/kg contro i 16€/kg a prezzo pieno), ne faccio scorta porzionandola e congelandola.
Insomma, seguitemi in cucina oggi si mangia pesce!
Filetti di platessa alla pizzaiola
Ingredienti per 2 porzioni:
- 400 gr circa di filetti di platessa già puliti
- 1 confezione di polpa di pomodoro o circa 300 gr di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- origano fresco q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio e sale q.b.
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Procedimento:
- Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli con della carta da cucina
- Scaldare un cucchiaio di olio in una capiente padella, far rosolare leggermente l’aglio schiacciato
- Versare il pomodoro, l’origano ed i prezzemolo tritati finemente, salare e mescolare
- Quando inizia a bollire, abbassare un po’ il fuoco e adagiare i filetti di platessa con la pelle rivolta verso il basso
- Versarne uno alla volta e schiacciarlo con una paletta, in quanto tende ad arricciarsi. Quando vedete che il filetto ha iniziato la cottura, passare al successivo
- Cuocere coperto, a fuoco dolce per ulteriori 10 minuti, scuotendo la pentola di tanto in tanto. I filetti sono molto delicati quindi è sconsigliabile girarli durante la cottura
- Servire caldi accompagnati dal sugo ed un giro di olio a crudo
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