Dopo il successo del mio pan bauletto integrale, continuo con piacere la “saga dei pan bauletto fatti in casa” con pochi ingredienti e semplici da preparare. Oggi vi dirò come preparare il pan bauletto all’avena, semi integrale con tanti fiocchi croccanti e profumati. E’ un pane diverso dal solito, ma vi garantisco che è buonissimo e si mantiene anche fino ad una settimana.. Seguitemi in cucina e lo prepariamo insieme!
Qui di seguito la ricetta per il pan bauletto integrale:
Pan bauletto all’avena semi integrale
Ingredienti per uno stampo piccolo da plum cake
- 300 gr di farina tipo 2 o semi integrale
- 80 gr di fiocchi d’avena
- 250 gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio si semi di girasole
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
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Procedimento:
- Tritare grossolanamente 70 gr di fiocchi d’avena presi dal totale, in alternativa, potete usare anche la crusca d’avena.
- Sciogliere il lievito nell’acqua leggerete tiepida.
- Unire le farine, l’acqua con il lievito, l’olio ed infine il sale.
- Lavorare a mano o con l’aiuto di un robot fino ad avere un composto liscio e morbido
- Far lievitare fino al raddoppio in un luogo al riparo da correnti d’aria
- Lavorare nuovamente l’impasto, creando un rettangolo della lunghezza dello stampo da plum cake, arrotolare su se stesso formando un filoncino e disporre nello stampo foderato di carta forno.
- Far lievitare nuovamente. Spennellare la superficie con dell’acqua tiepida e cospargere con i restanti fiocchi d’avena
- Cuocere a 190-200 gradi per circa 30-35 minuti.
- Una volta tiepido, togliere dallo stampo e tagliare.
Consiglio:
- Conservate il pan bauletto in un sacchetto di carta e poi uno di plastica così da non farlo seccare
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