Negli ultimi anni, sempre più persone stanno scoprendo il piacere di una cucina vegetale creativa, saporita e bilanciata. Che tu sia vegetariano, vegano, o semplicemente curioso di sperimentare piatti nuovi e salutari, questi veggie burger di ceci, zucca e verdure ti conquisteranno al primo morso.
Questa ricetta nasce dalla voglia di portare in tavola un piatto che unisca gusto, semplicità e benessere. I ceci, ricchi di proteine vegetali e fibre, si fondono alla dolcezza della zucca e al sapore vivace delle verdure di stagione. Il risultato? Un burger sano, colorato e versatile, perfetto da gustare in un panino integrale o da servire come secondo piatto, magari accompagnato da una fresca insalata o da patate al forno.
Preparare in casa i burger di ceci è facile, divertente e soprattutto ti permette di controllare la qualità degli ingredienti, scegliendo solo il meglio per te e la tua famiglia. Niente conservanti, niente ingredienti misteriosi: solo ingredienti naturali e tanto amore.
In questo articolo ti guiderò passo passo nella preparazione dei burger, ti darò consigli per ottenere la consistenza perfetta e ti suggerirò alcune varianti da provare. Alla fine, ti garantisco che non potrai più farne a meno!
Veggie burger di ceci e zucca vegetariano
Ingredienti per 4 burger grandi:
- 1 lattina di ceci già lessi – più la loro acqua di governo
- 200 gr di zucca già cotta
- 2 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiaini di cipolla disidratata
- erba cipollina q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo
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Procedimento:
- Mettete nella ciotola del mixer i ceci, la cipolla, la zucca già cotta e tagliata a pezzetti ed una presa di sale.
- Avviate il tritatutto e verificate man mano la consistenza, dovrà essere leggermente grumosa e un po’ morbida. Se si frulla troppo, potrebbe volerci più pan grattato.
- Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete poco pepe, un cucchiaio di olio, il pan grattato e due cucchiai di acqua di governo dei ceci.
- Mescolate bene con un cucchiaio di legno e riponete in frigo il composto per almeno mezz’ora.
- Riprendete il composto e dividetelo in 4 parti (o più se volete i burger più piccoli), dategli la classica forma circolare con le mani o con l’aiuto dell’utensile apposito.
- Scaldate bene una padella antiaderente, sporcatela con poco olio e cuocete i buger di ceci e zucca 5 minuti per lato, girandoli delicatamente.
- Serviteli caldi, come al fast food all’interno dei panini con pomodoro, insalata, cipolla fresca e un velo di mayo vegetale.
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Grazie e a presto! Elisa